커뮤니티BIFF

컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기

드림쏭Rock Dog

비프랑 키즈랑

• USA
  • 90min
  • 전체
  • Digital(HD)
  • color

겁 많은 양들이 모여 사는 눈의 마을의 경비견 버디. 늑대들로부터 마을을 지키던 어느 날 버디는 우연히 하늘에서 떨어진 라디오를 줍게 되고, 세계적 톱스타 앵거스의 말에 용기를 얻어 어릴 적부터 꿈꿔온 음악을 하기 위해 도시로 향한다.

중국 자본 100% 픽사 출신 감독의 만남. 벡(Beck)의 「드림즈(Dreams」와 라디오헤드(Radiohead)의 「노 서프라이즈(No Surprise)」, 음악 지망생들에게 받은 3천 곡 넘는 곡 중에서 엄선한 주제곡 「글로리어스(Glorious)」, 롤링 스톤스 보컬 믹 재거에게 헌정한 앵거스 캐릭터 등 음악 영화로도 손색 없는 애니메이션.

• 비프랑 키즈랑BIFF Rang Kids Rang

부산국제어린이청소년영화제가 추천합니다! 동물친구들의 우당탕탕 모험을 그린 BIKY의 추천작을 만나보세요. 영화 시작 전 다 함께 율동도 해보고, 영화에 나오는 신나는 노래도 흥얼거려볼까요? 그럼 다같이, Let's Dance!

Credit

• Director애쉬 브래넌 Ash Brannon